주민이 주민을 돌보는 지역사회를 꿈꾸며
지역주민과 함께, 느리지만 꾸준한 발걸음으로
노력하겠습니다.

서브컨텐츠

금천누리종합사회복지관은 금천구 지역을
이웃과 더불어 사는 누리 공동체로 만들어 나가고자 합니다.

이야기로 만나는 우리동네

글과 사진을 통해 프로그램 후기 및 실천사례를 소개합니다.

[월드비전] 꿈꾸는아이들 비전원정대 4회기, 부모교육 및 보호자자조모임 진행

본문

[월드비전] 꿈꾸는 아이들 비전원정대 및 부모교육, 보호자 자조모임

-일시: 10/24() 10:00~12:30 (비전원정대), 15:00~16:30 (부모교육), 17:00~20:00 (보호자 자조모임)

-대상: 월드비전 꿈꾸는 아이들 참여아동 11, 보호자 8

아이들의 다양한 진로활동을 지원하고, 직업을 꿈꾸게 하는 꿈꾸는 아이들사업은

사회적 거리두기 1단계가 되며 복지관에서 만나 활동을 하게 되었습니다.

먼저 비전원정대의 경우 조향사 체험으로 디퓨져 및 석고방향제 만들기가 진행되었는데요!

저울로 계량하며 재료를 섞는 일이 생각보다 어려웠지만

서로서로 도와가며 재미나게 만들었습니다!

활동이 끝나고 조향사에 대해 구체적인 설명을 들으며,

조향사로 관심이 있다면 진로를 어떻게 준비해야하는지에 대해서도 알게 되었는데요,

조향사가 되려면 화학과에 가야되는 줄 오늘 처음 알았어요.”,

내가 좋아하는 향으로 향수를 만들어 보니까 신기해요. 엄마와 함께 해보고 싶어요.”,

석고방향제 만들려면 인내심이 필요하네요. 꺼내다가 뽀각 하고 부서질 뻔 했어요.”

다음달에도 아이들의 진로찾기 활동은 계속됩니다~!

이어서 오후에는 꿈꾸는 아이들 사업에 참여중인 아동의 보호자분들을 대상으로

부모교육이 진행 되었는데요,

예전과 달리 온라인을 통해 올바르지 못한 성에 쉽게 노출되어

가정 내에서 성에 대해 어떻게 양육해야할지 어려워하시는 부모님들을 위해

요즘 시대에 맞는, 이론보다는 구체적으로 적용 가능한 양육자 성교육이 진행되었습니다.

인성교육에 기초한 성으로 소통하는 방법, 온라인에 유포되어있는 잘못된 음란물과 현실의 성의 차이점,

'성 교육의 개념에 대해 쉽게 설명해 주시고, Q&A 시간 등을 통해 궁금증을 해소할 수 있는 시간을 가졌는데요.

교육 이후 저녁식사를 하며 교육에 대한 소감을 나누고 각 가정에서 아이들과 성과 관련해 이야기를 나누었던 경험,

어머님들이 대처하기 어려웠던 아이들의 질문을 어떻게 하면 좋을지 해결방법을 같이 이야기 나누었습니다.

방종에 가까운 자기결정권을 주기보다는 생명, 존중, 책임, 기쁨으로 성을 정의해주셔서 감사합니다.”,

성의 개념, 성교육의 개념 등 개념을 잘 풀어주셔서 와 닿았습니다.

집에 가서 아이와 이야기를 잘 나눌 수 있을 것 같아요.”

오늘의 교육이 아이들을 양육하는데 유익한 시간이 되셨기를 바랍니다^^

월드비전 꿈꾸는 아이들 파이팅~!

복지관 홍보지 X

개인정보처리방침

X

이메일무단수집거부

X
기관소개
사업소개
금천누리 소식
신청 및 참여
닫기